Astrid y Gastón, cocina peruana de autor




Astrid y Gastón desembarcó en Buenos Aires en marzo del 2009 y es la octava sede que abre en el mundo, sus otros restaurantes se encuentran en Perú, Chile, Colombia, Ecuador, Venezuela, España y México.
Inspirada en la tradición culinaria peruana, la propuesta de Astrid y Gastón busca resumir desde una mirada contemporánea el abanico de posibilidades que ofrece este estilo de cocina, utilizando las mejores materias primas que se consiguen en el país e incluso importando desde el Perú algunas de ellas, como la pasta de ají amarillo y de rocoto.
El chef Roberto Grau propone platos de autor únicos, bajo el mando de Gastón Acurio, reconocido chef peruano y embajador de esta cocina en todo el mundo. Grau aterrizó en Buenos Aires para analizar el consumo gastronómico de los porteños y así poder definir la vuelta que le daría a la cocina peruana para adaptarla al paladar local. Tras meses de recorrer mercados, visitar chefs y empaparse de los gustos y costumbres locales, ideó un menú que, a su entender, aplica del mejor modo la carta del clásico Astrid y Gastón a Buenos Aires.
El concepto de este restaurante se iguala a la filosofía de los que se encuentran en otros países: combina platos de la nueva y de la clásica cocina peruana, respetando los sabores, presentación, vajilla y cristalería que se utiliza en cada una de sus sedes del mundo.
Con una ambientación que conjuga sofisticación y detalles de diseño únicos, la casona antigua en la que funciona Astrid & Gastón fue restaurada respetando su arquitectura original, y es un claro exponente del lujo y elegancia de la Belle Epoque.
Para esta temporada primavera-verano Roberto Grau realizó una carta con productos de estación. La propuesta consta de varias opciones de Cebiche, Tiradito de Pejerrey, de Lenguado y Pulpo, Causas de centolla y Pulpo al olivo, Chipirones rellenos de lomo saltado, opciones como el piqueo criollo, peruano, chalaco o caliente marinero, degustación de cebiches y tiraditos, ideal para poder saborear las diferentes opciones en un solo plato. De los clásicos de la cocina peruana se podrá disfrutar del clásico Ají de gallina, Tacu Tacu a lo pobre o Arroz con mariscos, entre otras opciones. También hay propuestas de pescados como lenguados, salmón y langostinos, pastas y carnes como codorniz y cordero.
La propuesta de postres incluye los clásicos como los picarones o arroz con leche y varias opciones tentadoras como el soufflé de chocolate con helado de plátano, miel y ají o la reversión de suspiro a la limeña. También se puede optar por opciones para probar y compartir, como la degustación de postres para dos o la peruana.
Astrid y Gastón también cuenta con una propuesta de alta coctelería, de la mano del barman peruano Rodrigo Soto Delgado, quien aplica la clásica coctelería peruana. Para realizar varios de los cócteles, Soto Delgado utiliza 18 tipos de piscos que macera personalmente con diferentes productos que se utilizan en la base de la cocina peruana, como el maíz morado, el ají panka y amarillo, entre otros. El menú propone más de 20 cócteles realizados con pisco, ideales para comenzar la experiencia en Astrid y Gastón con un primer paso por la barra.
Chef Ejecutivo: Roberto Grau
Barman: Rodrigo Soto Delgado
Horarios de Apertura:
ALMUERZOS
Lunes a Viernes:
12.30 - 15:00
Sábados:
13:00 - 15:30
CENAS:
Lunes a Miércoles:
20.30 a 24:00
Jueves a Sábados:
20.30 a 24:30
Lunes a Viernes:
12.30 - 15:00
Sábados:
13:00 - 15:30
CENAS:
Lunes a Miércoles:
20.30 a 24:00
Jueves a Sábados:
20.30 a 24:30
Reservas: 4802-2991
Dirección: Lafinur 3222
Se aceptan todas las tarjetas de crédito.